Web-сайт Московской Хельсинкской группы был недоступен из-за атаки хакеров

image

Теги: хакерская атака, web-сайт, взлом

По данным главы организации, инцидент спровоцировало сообщение о сборе средств для продолжения деятельности группы.

Согласно заявлению главы Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилы Алексеевой, официальный web-сайт организации был недоступен 25 ноября текущего года предположительно в связи с хакерской атакой. Правозащитник также подчеркнула, что инцидент мог быть спровоцирован сообщением на портале МХГ о начале сбора средств для продолжения деятельности группы.

«Выключен и ничего сделать не можем. Написано, что временно не работает. Я думаю, что стали заходить по случаю моего сообщения какие-то «доброжелатели», постарались. Я иначе объяснить не могу. У нас всегда все было с ним (Ред. – web-сайтом) в порядке», - цитирует Алексееву РИА Новости.

Отметим, что согласно сообщению Хельсинкской группы благотворительная акция преследует своей целью собрать средства «на поддержание функционирования офиса и сайта организации, текущий мониторинг ситуации с правами человека и подготовку ежегодного обзорного доклада о выявленных нарушениях».

Кроме того, Алексеева сообщала, что работы по восстановлению работы портала будут проведены в понедельник, 26 ноября. На момент публикации новости web-сайт функционировал в рабочем режиме. 


или введите имя

CAPTCHA