Житель Екатеринбурга предстанет перед судом из-за публикации «Майн Кампф»

image

Теги: экстремизм, Россия

Экстремистскую книгу обнаружили в открытом доступе в сети Интернет сотрудники отдела «К».

Как сообщает пресс-служба следственного отдела по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области, правоохранители завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего местного жителя, опубликовавшего в открытом доступе текст книги Гитлера «Майн Кампф».

Напомним, что безработного мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Экстремистскую книгу обнаружили в открытом доступе в сети Интернет сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области.

«В результате грамотно и профессионально проведенных следственных действий, оперативно-розыскных и специально-технических мероприятий личность злоумышленника и его местонахождение были установлены», - следует из пресс-релиза.

В настоящий момент, собранная следователями доказательственная база считается достаточной, в результате чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus