ЛК: Доля спама за октябрь 2012 года оказалась самой низкой с начала года

image

Теги: Лаборатория Касперского, отчет, спам

В октябре 2012 года доля спама в почтовом трафике составила в среднем 68%.

«Лаборатория Касперского» представила отчет о доле спама в почтовом трафике в октябре 2012 года. Эксперты выяснили, что по сравнению с сентябрем текущего года доля спама в октябре уменьшилась на 4,5% и зафиксировалась на рекордно низком в этом году уровне в 68%.

Отмечается, что опасность спама при этом осталась достаточно высокой: доля писем с вредоносными вложениями в октябре составила 3,25%, что всего лишь на 0,15% меньше, чем в предыдущем месяце.

Среди самых популярных тем спам-рассылок специалисты выделяют выборы президента США, а также осенние и зимние праздники. В частности, Новый Год и Рождество использовались в большом количестве рекламных сообщений с предложениями приобрести определенные виды товаров. Спамеры также не оставили без внимания популярный в США и Европе праздник Хэллоуин.

В октябре на 10,23% уменьшилось количество фишинговых атак на социальные сети. Однако за отчетный период на 2,85% увеличилось количество атак на финансовые и платежные организации, а также на системы магазинов электронной торговли и интернет-аукционов (+5,42%). В основном целью этих атак было хищение личных данных пользователей.

Лидерами среди источников мусорного трафика по-прежнему остаются Китай и США, на долю которых приходится 58% спам-писем электронной почты. Стоит отметить, что пользователи Рунета чаще всего получают мусорные письма из Индии (16,9%) и Вьетнама (15,7%), в то время, как Китай и США расположились на третьей и девятой строках рейтинга соответственно.

Более подробно с отчетом «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA