Роскомнадзор может заблокировать Twitter и ЖЖ

image

Теги: Роскомнадзор, Twitter, LiveJournal

Роскомнадзор рассматривает заявки на блокировку Twitter и ЖЖ.

Глава ведомства Александр Жаров сообщил в интервью телеканалу «Дождь» о возможности блокирования ЖЖ и сервиса микроблогов Twitter.

По словам главы Роскомнадзора, сейчас рассматриваются 4 заявки о наличии противозаконной информации на страницах LiveJournal и 2 заявки на блокировку Twitter. Хостинг-провайдерам уже направлены соответствующие уведомления. Если запрещенный контент на этих сайтах не будет удален в течение 3-х дней, то к этим сайтам будут приняты необходимые меры.

По данным Жарова, с 1 ноября этого года в Роскомнадзор поступило более 16 тыс. заявок на страницы с противозаконной информацией. В реестре находится более 590 ресурсов, больше 50 уже заблокированы операторами. 49 ресурсов, по словам Жарова, исключены из реестра, так как их владельцы удалили опасный контент по просьбе Роскомнадзора.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
И.Е
22-11-2012 20:24:35
ага, так и дал медведьев его игрушки блокировать
0 |
AntiOrange
23-11-2012 15:40:01
У господ депутатов и иже с ними не все впорядке с головой. С одной стороны, они панически, до мокрых штанов, боятся оранжевой революции, с другой стороны они создали идеальный элемент для внешней дестабилизации - этот список блокированных сайтов. То есть "потенциальному противнику" достатоно в определенный момент спровоцировать блокирование популярных сервисов, а потом будет как, например в Тунисе. Там массовые беспорядки начались как раз после блокирования властями ЖЖ и Твиттера.
0 |
Андрей
23-11-2012 19:24:41
Я думаю, что это не более чем очередная страшилка сми. Все кричат, паникуют, боятся, а в конце концов просто заблокируют страницу или контент удалят. И все наладится...Но осадочек-то останется. И тут пишут про инструмент дестабилизации. Вот вам и пример-сами СМИ панику наводят, а потом руками разводят
0 |
Анатолий
25-11-2012 13:33:24
Я тоже думаю, что все это истерика самих сми. Ни одного ресурса пока не заблокировали "просто так". Те, кто идет на диалог, спокойно продолжают работать. Те же, кто имеет по-настоящему вредный контент идут в бан. Никто же не спорит, что детскую порнографию и наркотики в интернете это не нормально? Или вам кажется, что такие сайты имеют место быть в вашей жизни и жизни ваших детей?
0 |
List
25-11-2012 15:32:49
Как истинный почитатель черных списков, Вы должны знать, что они периодически утекают в сеть (они грифа не имеют и иметь не могут) и становытся идеальным путеводителем по злачным ресурсам, которые легко доступны через прокси итп. И только не говорите мне, что те, кому это интересно ничего не знают про проскси, ТОР итп. Да и для полного запрета доступа россиянам к этом сайтам придеться запретить выезд в страны, где не приняли наш список. А то ведь полезут и насмотряцца. А сами списки - это явное нарушение Конституции (на момент принятия Конситуции РФ под понятием "цензура" понималось то, что было написано в российских словарях того времени), которое "придумали" обойти путем не изменения Основного Закона, а жульническим переопределением понятия "цензура". Такой подход наблюдается вообще-то, только у диких народов с шаманами.
0 |
Гость
26-11-2012 02:20:27
Троцкий в свое время сказал, что революционная необходимость выше любого закона.
0 |
Gmos
26-11-2012 12:40:23
давайте еще закроем wikipedia.org google.com youtube.com и многое другое а?
0 |
cyan1de
26-11-2012 19:00:21
лучше сразу порезать весь зарубежный траффик
0 |
Страницы: 1  2