Реклама принтера стала предметом патентного судебного разбирательства

image

Теги: патент, суд, реклама, США

Компания обвиняется в нанесении ущерба путем размещения рекламы товара, нарушающего патентные права.

Более 2 тысяч пользователей пожертвовали порядка $2.9 миллионов для того, что бы помочь разработчикам из организации Formlabs при Массачусетском технологическом институте создать компактный и качественный 3D принтер. После выпуска устройства, получившего название «Form 1», компания 3D Systems (является одним из лидеров рынка 3D принтеров) обвинила исследователей в нарушении ее патентных прав и подала судебный иск.

Кроме того, 3D Systems инициировала судебное разбирательство против компании Kickstarter, специализирующейся на сборе пожертвований для «инновационных и творческих проектов». Обе обвиненные стороны в настоящий момент не отреагировали на претензии.

Отметим, что патентные иски являются привычной практикой для США, однако привлечение к суду из-за размещения информации о товаре, нарушающим патентные права является исключительным случаем, не имеющим прецедентов.

Администрация web-сайта компании Kickstarter разместила на портале техническую информацию, а также предложение о приобретении продукции Formlabs. По мнению юристов истца, путем содействия распространению «Form 1» компания оказала «существенный и непоправимый ущерб 3D Systems».  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus