Шеф-редактор "Ура.ру": У нас пытаются похитить домен

image

Теги: домен, цензура

По словам Аксаны Пановой, Ru-Center от ее имени получил заявку на переоформление домена ura.ru на третьих лиц.

Главный редактор екатеринбургского новостного агентства «Ура.ру» Аксана Панова заявила о попытке кражи доменного имени ресурса. В своей учетной записи в Facebook она написала, что Ru-Center прислал ей уведомление об аннулировании паролей к домену.

Регистратор сообщил Пановой, что от ее лица поступила заявка переоформить домен ura.ru на неназванных третьих лиц. В связи с этим Ru-Center сменил пароли управления доменом.

Сама Панова, которую обвиняют в краже крупной суммы денег и вымогательстве, утверждает, что заявка на переоформление домена и пакет присланных документов являются подделкой. «У того, кто это проворачивает, есть копия моего паспорта (ее делают на допросах) и всех документов по правам на домен (изъяты во время обысков)», - пишет шеф-редактор.

«Если завтра мы не сможем управлять сайтом, значит, у рейдеров все получилось. Постараемся захват остановить», - заявила Панова. На момент публикации новости сайт «Ура.ру» работал в нормальном режиме.

Отметим, что последние несколько месяцев на «Ура.ру» было совершено ряд DDoS-атак, а на ее шеф-редактора Аксану Панову заведено 3 уголовных дела, связанных с кражей и вымогательством. По мнению журналистки, она стала объектом преследования властей по причине ее политических взглядов.


или введите имя

CAPTCHA