Гражданина Южной Кореи наказали за пропаганду в Twitter идей КНДР

image

Теги: Южная Корея, Северная Корея, Twitter, суд, наказание

Суд заменил тюремное заключение условным сроком, поскольку нарушитель пообещал больше не размещать в своем микроблоге сообщения, пропагандирующие политику противника.

Как сообщает Associated Press, житель Южной Кореи приговорен к 10 месяцем лишения свободы условно за распространение в сети микроблогов Twitter северокорейской пропаганды.

По данным издания, 24-летний житель Сувона Пак Чон Гын (Park Jong-geun) разместил в своем микроблоге в Twitter сообщения о КНДР, которые были расценены судом, как угроза национальной безопасности.

Нарушитель был осужден по статье, запрещающей прославление Северной Кореи, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Поскольку Пак Чон Гын признал свою вину и заявил, что не пытался пропагандировать политику КНДР, а наоборот, хотел выставить ее на всеобщее посмешище, суд принял решение о возможности замены реального срока тюремного заключения условным. Кроме того, подсудимый заявил, что подобное более не повторится.

Стоит отметить, что Южная и Северная Корея находятся в состоянии войны с 1950 года. Учетная запись КНДР в сети Twitter появилась еще в 2010 году, однако официальные лица страны пока не подтвердили, что имеют к ней какое-нибудь отношение.


или введите имя

CAPTCHA