Глава налоговой службы Южной Каролины покинул пост из-за атаки хакеров

image

Теги: взлом, США, увольнение

Злоумышленники скомпрометировали сервер ведомства с личными данными налогоплательщиков.

Глава налогового ведомства в Южной Каролине, США, подал в отставку после того, как хакеры получили доступ к правительственным компьютерным сетям и похитили личные данные почти 4 миллионов человек, в том числе номера социального страхования.

Как уточнила губернатор штата Никки Хейли (Nikki Haley), руководитель Департамента налогов (Department of Revenue) Джим Эттер (Jim Etter) окончательно передаст свои обязанности приемнику к концу текущего года. Столь жесткая мера наказания связана с тем, что о факте взлома ведомству стало известно еще августе текущего года, однако Эттер обнародовал эту информацию лишь к октябрю.

Хейли также отметила, что в ходе атаки злоумышленники похитили порядка 3,3 тысяч номеров банковских счетов и налоговую документацию 700 тысяч предприятий. По ее словам, сопутствующий скандал стал самым крупным инцидентом информационной безопасности, связанным с налоговой службой США.

Отметим, что эксперты из компании Mandiant, которых власти штата наняли для расследования происшествия, выяснили, что ведомство не использовало такие методы повышения защиты, как двойная аутентификация и шифрование данных.

В настоящий момент компьютерные системы регулятора были модернизированы и считаются безопасными. Соответствующие работы по снижению рисков компрометации были закончены к 20 октября текущего года.

Комментируя текущую ситуацию, глава полиции штата Марк Киль (Mark Keel) заявил, что теперь расследованием руководит Секретная служба США (United States Secret Service). Раскрывать подробности атаки Киль отказался.  


или введите имя

CAPTCHA
ikiaqqivik
22-11-2012 13:25:05
при похожем раскладе в нашей стране, наш министр сам не уступит стул другому.
0 |
обана
23-11-2012 18:56:48
нет у нашей власти не стыда не совести,это культура такая!!!сделали нас свободными,а точнее мы нахрен не нужны
0 |