Роскомнадзор заблокировал и разблокировал доступ к YouTube

image

Теги: YouTube, Роспотребнадзор, Google, блокировка сайтов

Согласно пояснениям регулятора, адрес youtube.com попал в реестр из-за технической ошибки.

21 ноября текущего года администраторы реестра запрещенных сайтов внесли в список вредоносных ресурсов видеохостинг YouTube. Решение о блокировке сервиса было вынесено 14 ноября согласно постановлению Роспотребнадзора №203. 

Позже пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что адрес youtube.com попал в реестр из-за технической ошибки. По его словам, объектом блокировки является лишь отдельная страница ресурса, на которой содержится  видео  «идеальный способ самоубийства». Сервис блокирует просмотр материала с территории России, предоставляя сообщение: «Этот контент заблокирован в вашей стране по требованию государственных органов». 

Стоит также отметить, что 3 ноября текущего года представители компаний Google и YouTube предоставили Роскомнадзору официальное уведомление о готовности принимать на специально выделенные адреса электронной почты сведения о записях в реестре информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

«Адреса электронной почты компаний включены в список рассылки уведомлений о внесеных в реестр ссылках. Служба выражает уверенность в продолжении конструктивного сотрудничества со всеми заинтересованными в исполнении защищающих детей законов сторонами», - следует из сообщения администраторов реестра.  


comments powered by Disqus