Минобороны Великобритании из-за фотографий с принцем Уильямом сбрасывает пароли

image

Теги: утечка данных, Великобритания, Минобороны

Публикация фотографий из службы британского принца привела к утечке данных на военном объекте.

Как сообщает The Telegraph, Министерству обороны Великобритании пришлось сбросить имена пользователей и пароли своих сотрудников во внутренних компьютерных системах ведомства из-за публикации в свободном доступе личных фотографий принца Уильяма, который отбывает воинскую службу в ВВС Ее Величества.

На этих фотографиях изображен один из обычных дней на службе в летной военной базе, в которой принц является пилотом вертолета спасательной службы. На одном из изображений наследник престола Великобритании изображен на фоне нескольких мониторов, а также наклеенных на стену графиков и объявлений.

Это изображение было показано на нескольких телеканалах и напечатано в газетах. Со временем официальные источники Великобритании стали публиковать отредактированную версию этой фотографии, на которой конфиденциальная информация была скрыта, а Минобороны страны официально заявило о сбросе паролей служащих «в целях предосторожности».

«Ввиду административного недосмотра эти фотографии не были корректно проверены в RAF Valley, и на них были показаны незасекреченные имена пользователей сотрудников Минобороны, а также пароли и снимки экранов системы с ограниченным доступом», - передает издание слова представителя министерства.


comments powered by Disqus