В офисе «Лиги безопасного интернета» провели обыск

image

Теги: Лига безопасного интернета, обыск, сайт, ВКонтакте

Одного из создателей организации подозревают в хищении $200 млн у банка ВТБ.

Вчера, 20 ноября, в московском офисе «Лиги безопасного интернета» прошел обыск, в ходе которого правоохранительные органы изъяли серверы и компьютеры организации. В результате действий московской полиции отключен доступ к сайту «Лиги».

Отметим, что обыск в офисе правозащитной организации связан с тем, что председатель правления «Лиги» Константин Малофеев, являющийся также одним из акционеров «Ростелекома», проходит одним из главных фигурантов по делу о хищении $200 млн у банка ВТБ.

По данным информагентства «Интерфакс», подозреваемый назвал действия правоохранительных органов средством давления на руководство «Ростелекома». «Эта кампания инспирирована с целью давления, по обстоятельствам, не связанным с этим делом», - заявил Малофеев, объясняя, что информация о его аресте – просто слухи. - Я не задержан, я даю показания в качестве свидетеля».

Напомним, что председатель правления «Лиги безопасного интернета» выступает фигурантом также по другому делу, пока не получившему официальное оформление. Так, как ранее сообщал SecurityLab, создатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров обвинил Малофеева в организации давления на администрацию ресурса. По словам Дурова, Малофеев заказал в нескольких СМИ кампанию по обвинению «ВКонтакте» в распространении детской порнографии и пытался выкупить у акционеров соцсети их пакеты ценных бумаг.


или введите имя

CAPTCHA
Алех
22-11-2012 09:48:35
"об его"? Двоечники.
0 |
Dork
22-11-2012 15:26:23
И почему я не удивлен?
0 |