«ВКонтакте» обжаловала решение суда о выплате штрафа за размещение песен МакSим

image

Теги: ВКонтакте, суд, нарушение авторских прав

В настоящий момент точная дата рассмотрения жалобы, поступившей от социальной сети, не уточняется.

ООО «ВКонтакте» подала жалобу в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд на решение о выплате соцсетью штрафа в размере 550 тысяч рублей за размещение в «ВКонтакте» произведений певицы МакSим. Компенсация должна быть выплачена в пользу ЗАО «С.Б.А./Гала Рекордз». Об этом сообщает РИА Новости.

В настоящий момент точная дата рассмотрения жалобы не назначена.

Напомним, что в октябре текущего года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение в пользу звукозаписывающей компании Gala Records, обязав администрацию соцсети выплатить компенсацию в размере 550 тыс. рублей за незаконное использование музыкальных композиций исполнительницы МакSим.

Судебное разбирательство между Gala Records и «ВКонтакте» тянется с февраля текущего года. В то время, компания требовала от соцсети компенсацию за незаконное размещение 21 песни российской исполнительницы в размере 1 млн рублей. Арбитражный суд частично удовлетворил требование истца и «ВКонтакте» выплатила 210 тыс. рублей в качестве компенсации. Соцсеть была признана виновной во вменяемой ей нарушении в связи с тем, что администрация недостаточно эффективно отреагировала на заявление правообладателей и не удалила музыкальные композиции, а лишь заблокировало поиск по названию спорных песен.

comments powered by Disqus