Жительница Омска присваивала чужие учетные записи в соцсетях

image

Теги: прокуратура, социальная сеть, учетная запись, новость

Подозреваемая подобрала пароль к электронной почте 12-летней девочки и с 2010 по 2012 год получала несанкционированный доступ ко всем ее учетным записям в соцсетях.

28-летняя жительница Омска Татьяна Филипченко стала фигуранткой уголовного дела, связанного с присвоением чужих учетных записей в социальных сетях. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. 

В рамках следственных действий было установлено, что подобрав пароль к электронной почте 12-летней девочки, Филипченко с 2010 по 2012 год получала несанкционированный доступ ко всем учетным записям пострадавшей в социальных сетях. Отметим, что у подозреваемой существовал конфликт с родителями девочки. Женщина изменила пароли к страницам девочки в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и «Mail.ru». Для законной владелицы учетные записи стали недоступными.

Впоследствии Филипченко начала публиковать оскорбительные высказывания от имени девочки на страницах ее одноклассников. Помимо этого, злоумышленница распространяла неправдивые данные о девочке для того, чтобы опорочить ее репутацию.

В связи с этим, мать пострадавшей направила жалобу в правоохранительные органы. В результате было проведено соответствующее расследование, после которого в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по статьям УК 138 (нарушение тайны переписки, почтовых или иных сообщений граждан) и 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации). В доме Филипченко был проведен обыск, после которого у нее был изъят компьютер.


или введите имя

CAPTCHA
21-11-2012 00:04:21
вот это дааа!!!! как такое могло произойти!!! о нет:D
0 |
Theoretic
21-11-2012 20:06:28
Подозреваемую на кол. Все бабы дуры. Гнать из интернета поганой метлой.
0 |