Жительницу Челябинска оштрафовали за торговлю шпионскими очками

image

Теги: шпионаж, законодательство, Россия, новость

Судебные органы вынесли злоумышленнице приговор в виде штрафа на сумму 25 тысяч рублей.

Согласно  сообщению пресс-службы СУ СК России по Челябинской области, местной жительнице Елене Вагаповой был вынесен судебный приговор в виде штрафа на сумму 25 тысяч рублей за торговлю «шпионскими очками», оснащенными видеорегистратором и микрофоном.

Отметим, что ранее против женщины было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». 

В том случае, если у нарушительницы изъяли больший объем незаконного товара, ей могло грозить лишение свободы сроком до четырех лет. Максимальная сумма штрафа, оговоренная в статье, составляет 200 тысяч рублей.

Как выяснило следствие, в январе 2012 года Вагапова приобрела три пары так называемых «шпионских очков» и опубликовала в сети Интернет объявление об их продаже. 14 марта текущего года в рамках расследования правоохранители провели «проверочную закупку» и приобрели у женщины два устройства. В конечном итоге дело было передано в суд.

В пресс-службе также подчеркнули, что в настоящий момент решение суда не приобрело законную силу. Таким образом, у женщины есть возможность обжаловать приговор.  


comments powered by Disqus