ITC пересмотрит патентное решение по иску Samsung против Apple

image

Теги: Samsung, Apple, патент, ITC

Южнокорейский производитель намерен добиться мирового соглашения с Apple.

Южнокорейская компания Samsung направила просьбу в Комиссию по международной торговле США (ITC) пересмотреть вопрос о том, не нарушала ли Apple ее патентов во время разработки смартфонов iPhone и планшетов iPad. Об этом сообщает Bloomberg. Представители ITC заявили, что они предоставят окончательное решение по делу 14 января 2013 года.

Напомним, что судебные разбирательства между Samsung и Apple тянутся еще с 2010 года. Компании регулярно предъявляют друг другу все новые и новые обвинения.

В июне 2011 года южнокорейский производитель электроники обвинил Apple в нарушении патентов, в которых описываются технологии беспроводной передачи данных, распознавания движения по сенсорному экрану и определения телефонных номеров, указанных в электронной почте. В судебных документах значились такие устройства компании Apple, как iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, планшеты iPad первого и второго поколений, а также на плеер iPod Touch.

Напомним, что в ходе судебного заседания судья вынес решение в пользу Apple, аннулировав все обвинения в сторону американской корпорации.

Стоит отметить, что если ITC пересмотрит решение судьи, то это может стать причиной запрета продаж продуктов Apple на территории США. Однако Samsung не заинтересована в таком развитии событий, так как южнокорейское предприятие является основным поставщиком комплектующих для iPhone. Вместо этого, Samsung будет добиваться мирового соглашения с Apple для того, чтобы избежать выплаты больших роялти в пользу Apple.

или введите имя

CAPTCHA