Чиновников, не владеющих навыками работы с электронным документооборотом, могут уволить

image

Теги: Медведев, чиновник

Такое заявление в ходе общения с Федеральной налоговой службой сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В рамках своего визита в Федеральную налоговую службу (ФНС) премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с критикой в адрес тех госслужащих, которые не владеют навыками работы с электронным документооборотом. По его мнению, таких чиновников следует увольнять.

«Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы», - уверен Медведев.

Он также добавил, что правительству не стоит нанимать на службу технически неграмотных людей, поскольку информационные технологии являются одной из наиболее значимых составляющих современной грамотности.

Кроме того, премьер подтвердил, что выступает в поддержку ухода от бумажного документооборота: «Да, 20 лет назад это была экзотика, но 15 лет назад я понял, что без этого невозможно». По мнению Медведева, в перспективе бумажную форму сохранят только такие государственные документы, как законы и указы президента.

В заключение глава правительства сообщил, что чиновников необходимо подталкивать к освоению новых технологий. В этих целях, по его мнению, стоит использовать опыт ФНС, так как он «является передовым».  


или введите имя

CAPTCHA
68515
20-11-2012 14:19:07
«Да, 20 лет назад это была экзотика, но 15 лет назад я понял, что без этого невозможно».дада как сейчас помню. 1997год. Сети на коаксеале и витая пара 10мбит. Интернет по дайлапу по не детским ценам и только в крупных городах. Novell, NT 3.51, win 3.1, win 95. отсутсвие групваре систем и и именно тогда он понял что будущее за электронным документооборотом !!!
0 |
SMakc
21-11-2012 17:07:45
68515, спасибо за коммент! Прямо "назад в будущее"
0 |
Прохожий
22-11-2012 19:40:22
Я не Медведев, но для меня необходимость и неизбежность электронного документооборота стала понятна ещё раньше - как раз лет 20 назад. Уже тогда было хорошо видно, как прогрессируют технологии и чем это неминуемо закончится. Единственное, конкретную дату полной победы "безбумажных технологий" (как их тогда называли) я не решился бы назвать ни тогда ни сейчас.
0 |