Совет Федерации внесет в закон о «черных списках» поправки интернет-сообщества

image

Теги: Совет Федерации, черные списки сайтов, законодательство, Руслан Гаттаров

Ведомство намерено подготовить рекомендации по совершенствованию документа, подведя итоги первого месяца работы реестра.

Согласно заявлению члена Совета Федерации Руслана Гаттарова, ведомство намерено подвести итоги первого месяца работы реестра сайтов с запрещенной информацией и в соответствии с полученной информацией подготовить рекомендации по совершенствованию закона о «черных списках».

Как уточнил Гаттаров, в обсуждении и формировании поправок к документу примет участие интернет-сообщество, представлять которое будет специально сформированная комиссия Совета Федерации. Из рекомендаций, составленных экспертами, позже сформируют конкретные предложения для Минкомсвязи и правительства.

Сам чиновник сообщил, что считает слабым местом в реализации закона низкую производительность экспертизы. По его данным, эксперты не успевают рассматривать все поступающие жалобы.

«Важно отработать быструю блокировку противозаконного контента», - подчеркнул Гаттаров.

Отметим, что интернет-общественность, в свою очередь, все еще относится к реестру скептически. Так, согласно недавним заявлениям медиадиректора SUP Media Антона Носика, одной из важнейших проблем является отсутствие юридических определений таких понятий, как «пропаганда наркотиков» и «призывов к суициду».  


или введите имя

CAPTCHA
nexfwall
20-11-2012 16:15:30
Важно отработать быструю блокировку противозаконного контентаЧерный список 2.0 - теперь в 2 раза рещще и быстрей блокируем неугодные императору бложики и сайтики блокируем детское порно
0 |
Вася, просто Вася
20-11-2012 16:49:28
Да-да! Вот как расценивать "убей сибя ап стену!" или "выпей йаду!" - это призыв к суициду? Кстати, че-то про удафф.ком ниче не слышно
0 |