Правительство Сингапура намерено ужесточить Закон о кибербезопасности

image

Теги: кибербезопасность, Сингапур, закон

Поправки в законопроект предусматривают, что правительство имеет право запросить информацию о проектировании, настройке, эксплуатации и безопасности любого компьютера.

Власти Сингапура стремятся укрепить кибербезопасность, поэтому в государстве будут модернизированы "Закон о неправомерном использовании компьютерных технологий" (Computer Misuse Act). Изначально будет изменена формулировка названия закона, который будет называться "Закон о кибербезопасности" (Cybersecurity Act). Об этом сообщает ZDNet.

Правительство также планирует включить в закон новый пункт 15А, который будет охватывать не только положения по предупреждению и противодействию киберугрозам, но и их обнаружение. Представители властей заявляют, что кибернападения влияют на национальную безопасность, оборону и международные отношения Сингапупа.

Поправки в законопроект предусматривают, что правительство имеет право запросить информацию о проектировании, настройке, эксплуатации и безопасности любого компьютера, программы для ЭВМ или компьютерной системы. Однако запрос должен иметь "разумные причины".

Отметим, что подобные законы, в некоторых случаях даже с более жесткими положениями, вводились и в других странах. В настоящее время не известно, кто будет нести ответственность и финансовые расходы по введению и приведение в действие поправок.

Правозащитников беспокоит вопрос о том, будут ли предусматривать изменения в закон право на просмотр личных писем электронной почты высокопоставленных военных и правительственных чиновников.

Отметим, что поправки в законопроект о кибербезопасности были переданы на рассмотрение в парламент Сингапура.

или введите имя

CAPTCHA