Документ о смене законов о копирайте в США исчез с сайта республиканцев всего за сутки

image

Теги: авторские права, США, закон, копирайт

Авторы документа провели исследование, которое выявило, что современная система защиты авторских прав является ущербной.

В прошлую пятницу на сайте консервативного крыла Республиканской партии США (Republican Study Committee, RSC) был опубликован документ, авторы которого рассуждают о необходимости реформы законодательства, регулирующего вопросы защиты авторских прав. В документе, в частности, говорится о чрезмерно длительном действии авторских прав на произведения, что вредит развитию литературы, музыки и кино.

Применение законодательных инициатив, указанных в этом документе, было бы очень не выгодным по отношению к правозащитным организациям США, таким как MPAA и RIAA.

Всего в течение суток этот документ исчез из RSC, якобы по потому, что он не предоставляет «информативную аналитику основных политических тем и законодательных инициатив, поддерживаемых членами RSC и консервативным сообществом». Именно такое объяснение дал руководитель RSC Пауль Теллер (Paul Teller) в своем письме подписчикам сообщества.

«Реформа системы авторских прав имела бы далеко идущие последствия, и важность подхода к ним со всеми фактами и точками зрения возрастает. Как исполнительный директор RSC я приношу извинения за эту перемену мнения», - отметил Теллер.

Красной нитью по всему документу обозначается тот факт, что современная система защиты авторских прав не выполняет свои основные функции – гарантия достойного вознаграждения автору предмета интеллектуальной собственности, а также содействие творчеству и инновациям.

Ознакомиться с текстом документа, удаленного с сайта RSC, можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA