В Грузии по подозрению в компьютерных взломах арестовано 12 человек

image

Теги: Грузия, политика, взлом

Аресты состоялись после прихода к власти правительства Арчила Кбилашвили, победившего в парламентских выборах.

Как сообщает AFP, ряд высокопоставленных сотрудников Министерства внутренних дел Грузии были арестованы по подозрению в незаконном получении и передаче информации бывшим лидерам оппозиции. Чиновники также обвиняются в фальсификации результатов выборов в парламент, прошедших в прошлом месяце.

Аресты произошли после вступления Бидзина Иванишвили на должность премьер-министра Грузии и полной смены состава правительства. Напомним, что сам Саакашвили сохранит свой президентский пост, по крайней мере, до октября 2013 года.

Всего было задержано 11 сотрудников МВД, один заместитель министра и вице-мэр Тбилиси Шота Хизанишвили. По данным следствия, они были задействованы во взломе компьютерных систем политических оппонентов и незаконном получении конфиденциальной информации. Их также подозревают в прослушке телефонных звонков между лидерами коалиции «Грузинская мечта», которую возглавляет Иванишвили.

Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что один из телохранителей Иванишвили, получив взятку, выложил в YouTube видео, на котором лидеры оппозиции критикуют друг друга.

Массовые аресты в стране приверженцы старого режима называют политическим преследованием.


или введите имя

CAPTCHA