Пиратская партия будет сотрудничать с Лигой безопасного интернета

image

Теги: Пиратская партия, Лига безопасного интернета

Пиратская партия согласна составлять «белые списки» для детей только в добровольном порядке.

Представители Пиратской партии договорились о сотрудничестве с Лигой безопасного интернета в рамках составления «белых списков» сайтов для детей. Переговоры проходили между сотрудниками Лиги безопасного интернета и заместителем председателя партии Станиславом Шакировым.

«Это составление бесплатных «белых списков» для тех родителей, которые все-таки хотят «защищать» своих детей, а также для школ и библиотек, поскольку сейчас этого от них требует закон», - заявил Шакиров в интервью жерналистам ТАСС-Телеком.

Пиратская партия согласна составлять «белые списки» только в добровольном порядке, если они будут навязываться в обязательном, то партия будет противодействовать этому.

По мнению Шакирова, ограничения в интернете не оградят детей от противоправного контента, потому любой ребенок старше 12 лет может обойти любые ограничения. В первую очередь инициатива о защите детей должна исходить от родителей.

«В том случае, если родители все-таки хотят ограничить доступ ребенка к некоторым ресурсам, то необходимо создавать детские тарифы от провайдеров, детские браузеры, детские режимы в файерволлах и т.д.», - объясняет зампредседателя Пиратской партии.

Шакиров подытожил, что Пиратская партия готова сотрудничать по конструктивным вопросам, совпадающим с их целями, с любыми силами и организациями.

или введите имя

CAPTCHA