Россия выступает за передачу полномочий ICANN представителям ООН

image

Теги: ICANN, ООН, конференция

Ожидается, что данное предложение будет обговорено на декабрьской конференции World Conference on International Communications.

В ходе конференции World Conference on International Communications (WCIT), которая вскоре состоится в Дубае, представители правительства РФ намерены выступить с предложением о передачи полномочий ICANN экспертам из ООН. Среди прочего власти ожидают, что объединению дадут возможность регулировать адресацию и именование. Об этом сообщает CNet.

Отметим, что кроме правительственных делегаций различных стран участие в конференции примут представители ведущих мировых операторов мобильной связи. Организатором WCIT является Международный телекоммуникационный союз при Организации объединенных наций (ООН).

Отметим также, что одним из основных аргументов в пользу реализации инициативы властей РФ является тот факт, что принципы International Telecommunications Regulations (ITR) были введены ICANN еще в 1988 году и с тех пор не изменялись. Российская сторона уверена, что принципы регулирования Сети устарели и не соответствуют современным реалиям.

Согласно предложению правительства, действующую структуру управляющих сетью Интернет органов необходимо полностью пересмотреть и передать соответствующие полномочия ООН, а также подведомственным ей структурам.

Еще одним важным положением является предложение ввести разграничение контроля над интернетом, согласно которому правительство намерено обсудить возможность введения национального контроля Сети в пределах отдельной страны. Предполагается, что это даст каждому государству право на суверенное управление интернетом на своей территории.  


или введите имя

CAPTCHA