В США действует около 10 тыс. группировок, осуществляющих кражу личности

image

Теги: кража личности, США, исследование, мошенник

Чаще всего мошенники работают по двое, однако есть группировки, состоящие из членов семьи или определенного круга друзей.

В США существует более 10 тыс. мошеннических группировок, которые осуществляют кражи личности пользователей сети Интернет. Такие данные содержатся в отчете компании ID:Analytics. Эксперты отмечают, что в большинстве случаев мошенники работают по двое, однако есть группировки, состоящие из членов семьи или определенного круга друзей. Чаще всего в сферу деятельности мошенников входит кража личности пользователей. Некоторые же просто похищают личную информацию (даты рождения, номера социального страхования по заявкам на кредиты и другие услуги) и перепродают их третьим лицам.

В рамках своего исследования представители компании ID:Analytics проанализировали около 1700 млн инцидентов безопасности, связанных с кражей личности.

По данным исследования, наибольшее количество преступных группировок действует в таких штатах, как Алабама, Каролина, Делавэр, Джорджия, Миссисипи и Техас. 

Главный технический директор компании ID:Analytics Стивен Когесхол (Stephen Coggeshall) отметил: «В текущем исследовании мы обратили особое внимание на преступления, которые осуществляются группами, а не отдельными мошенниками. Эта информация позволит нам разработать новые принципы борьбы с мошенничеством для того, чтобы улучшить защиту наших клиентов».

Экспертам удалось вычислить одну из семей во Флориде, которая осуществляла свою мошенническую деятельность на протяжении трех лет. Члены семьи, возрастом от 24 до 37 лет, заполнили около 130 поддельных различных форм для получения определенных услуг, используя чужие номера социального страхования и даты рождения.


или введите имя

CAPTCHA