Microsoft будет покорять рынок большим количеством устройств под своим брендом

image

Теги: Microsoft, устройство, операционная система, рынок

В настоящее время Microsoft работает над созданием 7-дюймового планшета Xbox Surface для геймеров.

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что американская корпорация намерена разрабатывать больше устройств под своим брендом. Отметим, что недавно Microsoft представила свой собственный плантшетный компьютер Surface, продажи которого на американском рынке стартовали 26 октября одновременно с глобальным запуском Windows 8.

«Абсолютно понятно, что на стыке аппаратного и программного обеспечения есть возможность для инноваций, и эта сфера не должна пройти мимо Microsoft» - заявил Балмер в ходе своего выступления на технологической конференции в Калифорнии.

По информации Reuters, в настоящее время Microsoft работает над созданием 7-дюймового планшета Xbox Surface для геймеров. Видимо, руководство Microsoft намерено превратить компанию в производителя устройств, а не только программного обеспечения для них.

«В то же время, выпуская устройства под собственным брендом, Microsoft вступает в прямую конкуренцию со своими партнерами, создающими гаджеты на программных платформах Windows и Windows Phone», - сообщил руководитель Microsoft.

Стоит отметить, что такие партнеры Microsoft, как Hewlett-Packard, Acer и Lenovo, не совсем одобрительно отнеслись к таким планам компании. Руководство Acer к примеру приостановило выпуск планшетных компьютеров на базе Windows RT для того, чтобы проверить реакцию потребителей на выход Surface от Microsoft.

или введите имя

CAPTCHA
ikiaqqivik
16-11-2012 13:29:31
безумные планы, хотя?... был когда то фильмец про будущее, так вот там Microsoft половину вселенной купили. (жест на фото соответствующий)
0 |
erjfgkrewkjfkhewjr
16-11-2012 13:31:40
Геймерство не нужно
0 |
Доброжелатель
16-11-2012 23:06:04
Наконец-то додумались до правильного решения. Только лучше бы наладили выпуск нормальных собственных ноутбуков - без всякого левого софта своих "партнёров". А то эти горе-партнёры пихают, параллельно с Виндой, гигатонны своего собственного софта, который потом пользователям приходится выковыривать из системы. Но в реестре всё равно от него что-то, да остаётся. Непонятно, почему Майкрософт не требует от них не навешивать на свою ОСь их никчёмный софт. Ведь они, фактически, постоянно портят им Винду.
0 |
вася
17-11-2012 13:16:46
испортить винду очень сложно, тк она уже испорчена мелкими. Это как автоваз.
0 |
Доброжелатель
17-11-2012 16:35:04
Ну так исправьте - что Вам стоит, с Вашими-то солидными познаниями в IT. Посрамите Майкрософт - Вам же это "раз плюнуть"...
0 |
петя
17-11-2012 18:09:20
исправить еще сложней, т.к. придётся ее выкинуть и использовать линукс
0 |
Доброжелатель
18-11-2012 04:44:28
Вашим Линуксом пользуются полпроцента странных людей. А 90% предпочитают продукцию Майкрософта. Все они такие дураки (по-Вашему) - а Вы один "умный" (вместе с ещё полу-процентом чудиков)?..
0 |
коля
18-11-2012 10:34:30
ваз - самая продаваемая машина и что? за этот год в германии продано всего несколько майбахов. думаю, эти несколько процентов довольны покупкой.
0 |