Глава Роскомнадзора: Регулированием интернета наше ведомство не занимается

image

Теги: Роскомнадзор, черный список, ресурс, контент

В реестр запрещенных сайтов будет внесено лишь ограниченное количество ресурсов.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что введение реестра запрещенных сайтов не несет в себе появление цензуры в интернете. Об этом глава ведомства заявил в интервью изданию «Коммерсантъ».

«Регулированием интернета в нашем ведомстве никто не занимается и не планирует, - сообщил Жаров. - За те полгода, которые я работаю, сейчас уже седьмой месяц пошел, не было основания полагать, что Роскомнадзор занимается цензурой. Я думаю, что и в дальнейшем поводов для таких рассуждений Роскомнадзор не даст».

Жаров заявляет, что Роскомнадзор готов вести диалог с администрациями ресурсов, которые размещают на порталах незаконный контент. Цензура запрещена Конституцией РФ, поэтому никаких распоряжений о наведении жесткого порядка в сети Интернет быть не может.

Руководитель ведомства прокомментировал сложившуюся с «Луркоморье», «Либрусек» и Rutracker.org ситуация заявив, что популярность ресурса не может позволять игнорировать присутствие на нем противоправного контента.

«У нас нет намерения заблокировать кого-то полностью. Наоборот, мы рассчитываем, причем не без основания, что, в конце концов, до стадии включения в реестр IP-адресов будет доходить минимальное число реально недобросовестных ресурсов", - заявил Жаров.

Напомним, что реестр запрещенных сайтов начал действовать 1 ноября текущего года. В него попадают сайты, которые содержат незаконную информацию, к примеру, пропагандируют экстремизм, употребление наркотиков или распространяют детскую порнографию.

comments powered by Disqus