Депутат призвал проверить сочувствующих Дмитрию Виноградову в МВД и у психиатра

image

Теги: прокуратура, депутат, экстремизм

По мнению Алексея Журавлева, участники групп «ВКонтакте», поддерживающих Дмитрия Виноградова, необходимо проверить на наличие оружия.

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Алексей Журавлев в интервью «Известиям» призвал Роскомнадзор, Генпрокуратуру и Следственный комитет провести проверку групп социальной сети «ВКонтакте», созданных в поддержку Дмитрия Виноградова. Напомним, что этот человек обвиняется в убийстве 6 человек по месту своей работы.

По словам Журавлева, эти сообщества необходимо проверить на экстремизм, а их участников на наличие оружия. Депутат также выразил мнение о том, что со вступившими в группы Виноградова людьми должны побеседовать психиатр и участковый.

Депутат также высказался по поводу сравнения Дмитрия Виноградова с Андерсом Брейвиком, террористом из Норвегии. «Я не ожидал, что у нас в стране могут быть сторонники подобных отморозков. Никакой он не «русский Брейвик». Брейвик хотя бы имел какие-то убеждения, а этот просто выместил свою ненависть на ни в чем неповинных людях», - отметил Журавлев.

Напомним, что в начале этой недели прокуратура Москвы обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать доступ к учетной записи «ВКонтакте» юриста Дмитрия Виноградова, который убил шестерых человек. Соответствующее сообщение находится на сайте Генпрокуратуры РФ и датируется 12 ноября текущего года.

7 ноября текущего года Дмитрий Виноградов опубликовал на своей странице «Манифест» с заявлениями о ненависти ко всему человечеству и о том, что он считает его раковой опухолью на теле планеты. После этого он совершил убийство 6 человек по месту своей работы из-за неразделенной любви к сотруднице. Многие СМИ и общественные деятели окрестили Виноградова «русским Брейвиком».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus