ФСКН заблокировала более 100 групп в «ВКонтакте» за распространение наркотиков

image

Теги: ФСКН, ВКонтакте, наркотики, блокировка

Ведомство получило запрос от общественной организации, требующей проверить на наличие противоправной информации сообщества в социальной сети.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заблокировала доступ к 108 группам в социальной сети «ВКонтакте», получив заявление от представителей общественной организации «Охотники за головами педофилов». Организация сообщила, что сообщества занимаются распространением наркотических средств.

В ходе оперативной проверки ФСКН установила, что на страницах групп в соцсети «ВКонтакте» размещались сообщения о продаже амфетамина, кокаина, героина, гашиша и других запрещенных препаратов. Ведомство инициировало блокировку найденных ресурсов и потребовало, чтобы в дальнейшем администрация «ВКонтакте» самостоятельно отслеживала появление запрещенного контента и блокировала страницы пользователей и сообществ, занимающихся пропагандой и распространением наркотиков.

Официальный ответ ФСКН, а также прикрепленный к нему полный список заблокированных групп были отправлены руководителю неформального движения «Охотники за головами педофилов» Сергею Жуку.

«Мы, как общественная организация, нашли идеальный инструмент борьбы с преступниками, регистрирующимися на ресурсе «ВКонтакте», - заявил Жук. - Мы будем и дальше подавать заявления, если обнаружим противоправный контент на сайте и намерены предавать такие случаи огласке в СМИ».


comments powered by Disqus