Мособлдума выделит 3 млн руб. на iPad для депутатов

image

Теги: депутат, iPad

Мобильные устройства будут предоставлены депутатам в качестве новогодних подарков.

Депутаты Мособлдумы заказали себе 80 iPad третьего поколения в качестве подарков на Новый Год. На покупку мобильных устройств компании Apple будет выделено 3 млн руб. Об этом сообщают «Московские новости».

На портале госзакупок содержится информация об аукционе под названием «Поставка сувенирной продукции «Планшетные компьютеры «iPad 3» и комплектующие». Депутаты планируют закупить 80 «третьих айпадов» с объемом памяти 32 Гб, соответственное количество чехлов, футляров и стилусов.

Судя по информации об аукционе, средняя стоимость одного iPad составит около 37,5 тысячи рублей.

Ответственная за тендер Надежда Смирнова разъяснила ситуацию: «Мы покупаем iPad 3 для наших депутатов на Новый год в качестве подарков. Потому они и заявлены как сувенирная продукция».

В пресс-службе Московской областной Думы эту информацию подтвердили, заявив, что депутаты очень нуждаются в планшетных компьютерах во время заседании.

«С одной стороны, планшетные компьютеры нужны депутатам во время заседаний, тем более что у нас скоро везде будет wi-fi. С другой стороны, скоро Новый год. Получается, что мы приобретаем необходимое для Думы оборудование и, одновременно с тем, делаем депутатам приятный подарок на праздник», - отметили в пресс-службе Мособлдумы.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus