Израильские спецслужбы освещают подробности палестинской операции «Облачный столп» в соцсети Twitter

image

Теги: Израиль, Палестина, операция, Twitter

Спецслужбы переместили во Всемирную Сеть один из фронтов противостояния террористической группировке Хамас.

Армия Обороны Израиля развернула один из фронтов борьбы с палестинскими боевиками в сети Интернет – сразу после начала спецоперации в секторе Газа, спецслужбы начали размещать сообщения с отчетами о ходе операции в соцсети Twitter.

На странице израильских военных появился видеофайл, подтверждающий гибель лидера боевого крыла ХАМАС Ахмада аль-Джабари (Ahmed al-Jabari), который в настоящий момент удален с портала YouTube за содержащиеся сцены насилия, а также его фотография с надписью «Eliminated» (устранен).

В ответ боевики заявили: «Наши благословенные руки достанут ваших лидеров и солдат, где бы они ни были».

Отметим, что в ходе военных действий израильские ВВС обстреляли ряд ракетных установок палестинцев, которые производили обстрел юга Израиля из-под земли. В подтверждение этому было также размещено сообщение, призывающее руководителей террористических групп сдаться. «Мы настоятельно рекомендуем лидерам и участникам группирокок ХАМАС сдаться в ближайшие дни», - предупредили представители израильской Армии Обороны.

Отметим, что освещение в сети Интернет практически в реальном времени результатов военных операций противоречит политике социальных сетей. Таким образом, размещение сообщений о результатах спецоперации в секторе Газа нарушает внутренние правила Twitter, согласно которым в сети нельзя распространять информацию, пропагандирующую насилие. В подобных условиях Twitter находится в затруднительном положении, поскольку стремление предоставлять пользователям всестороннюю возможность быть в курсе последних событий, компании приходится приводить в соответствие с внутренними правилами.


comments powered by Disqus