Полицейских Великобритании научат азам кибербезопасности

image

Теги: Великобритания, полиция, утечка данных

Штрафы за потерю данных полицейскими будут идти на обучение правоохранительных органов в сфере IT-безопасности.

Власти Великобритании приняли решение о перечисление денег, полученных в виде штрафа за потерю личных данных сотрудниками полиции, на обучение представителей правоохранительных органов в сфере IT-безопасности. В частности, полицейских будут учить, как обеспечить более высокий уровень безопасности конфиденциальной информации.

Отметим, что в прошлом месяце полиция Манчестера была оштрафована на £ 120,000 за кражу жесткого диска из дома одного из представителей правоохранительных органов. На украденном диске хранилась информация о более чем 1 тыс. человек, связанных с серьезными преступлениями. Более того, данные хранились в незашифрованном виде.

Мэт Гэллехер (Matt Gallagher), который претендует на пост комиссара полиции Манчестера, считает, что правоохранительные органы нуждаются в тщательной подготовке и обучении по IT-безопасности для предотвращения потери данных.

Гэллехер отмечает, что деньги, которые идут на выплату штрафа, являются государственными, и должны выделяться на «полезные цели».

Обучение полицейских позволит избежать повторения инцидентов безопасности, связанных с утечкой данных. Помимо этого, работа правоохранительных органов будет соответствовать всем стандартам безопасности и давать положительные результаты.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus