Microsoft обвинили в ложной информации об объеме памяти планшета Surface

image

Теги: Microsoft, иск, Калифорния, суд, память

Свою позицию юристам софтверного гиганта придется отстаивать в калифорнийском суде.

Американские пользователи обвинили корпорацию Microsoft в распространении недостоверной информации об объеме памяти планшета Surface, а также в недобросовестной рекламе.

Согласно исковому заявлению юриста Эндрю Соколовски (Andrew Sokolowski), несмотря на заявление производителя о встроенных 32 Гб памяти, фактически владелец новинки может использовать только половину заявленных ресурсов.

Юрист отметил, что в случившемся полностью виновата Microsoft, вводящая пользователей в заблуждение. В своем исковом заявлении, поданном в окружной суд штата Калифорния, США, Соколовски требует, чтобы компания предоставляла покупателям достоверную информацию, а всем пострадавшим от недобросовестной рекламы выплатила компенсацию.

По словам представителей ответчика, обвинения являются необоснованными, поскольку компания детально описала, какие приложения задействуют дополнительные объемы памяти, а также посоветовала пользователям хранить часть данных в облачном сервисе SkyDrive, или использовать съемные накопители. «Мы считаем иск безосновательным. Пользователи понимают, что операционная система и предустановленные приложения размещаются во встроенной памяти устройства и, таким образом, сокращают ее», - опровергают обвинение юристы Microsoft.

Напомним, что планшет Microsoft Surface был представлен публике 26 октября текущего года вместе с инновационным продуктом компании – операционной платформой Windows 8, разработанной как для стационарных компьютеров и ноутбуков, так и для планшетов. Устройство Surface работает под управлением Windows RT – специальной версии Windows 8, которая не поддерживает запуск приложений, созданных для предыдущих версий Windows.


comments powered by Disqus