Барак Обама подписал секретную директиву по кибербезопасности

image

Теги: США, Обама, кибербезопасность

Президент США выделил четкие положения, которым американские военные должны следовать в случае кибератак.

Как сообщает Washington Post, президент США Барак Обама подписал секретную директиву, которая предоставит военным и другим государственным структурам возможность быстро реагировать в случае кибератаки на государство.

В директиве прописаны правила, которым должны следовать федеральные ведомства в случае нарушений безопасности, хакерских атак, киберугроз и пр. Главным элементом подписанного Обамой документа является четкое разграничение «нападающих» и «оборонительных» действий, а также проведенная граница между защитой сетей и осуществлением киберопераций.

«Защита компьютерных сетей предполагает работу внутри сетей…Кибероперации – это действия снаружи, которые осуществляются в оборонительных целях», - заявил один из американских чиновников в разговоре с журналистами Washington Post.

«Меры нападения» будут принимать только после согласия Белого Дома. Примером таких действий будет отключение связи между зарубежным сервером и локальным компьютером, на который была нацелена атака.

Помимо этого, директива также предусматривает обеспечение высокого уровня защиты для личных данных американских граждан. Изначально для защиты будут использоваться традиционные методы обеспечения безопасности в киберпространстве, и только в крайних случаях будет требоваться помощь военных подразделений.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus