Администрация «ВКонтакте» заблокировала попавшую в черные списки группу

image

Теги: ВКонтакте, Роскомнадзор

Жалоба на сообщество «Суицид против догхантеров» поступила по инициативе Роспотребнадзора.

Администрация социальной сети «ВКонтакте» осуществила блокировку сообщества, попавшего в реестр запрещенных web-сайтов. Группа под названием «Суицид против догхантеров» была внесена в «черные списки» Роскомнадзора 12 ноября текущего года.

Жалоба на сообщество «ВКонтакте» поступила от представителей Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

При попытке посещения сообщества пользователю отображается сообщение: «Сообщество было заблокировано, поскольку попало в Реестр запрещенных ресурсов, составляемый Роскомнадзором». 

Стоит отметить, что это является первым случаем, когда отдельные web-страницы социальной сети были внесены в реестр сайтов с опасной для детей информацией.

В своей статье , посвященной деятельности по оценке сайтов на предмет наличия запрещенной информации, эксперты Роспотребнадзора отметили, что ведомствам стоит «в ближайшее время организовать встречу с заинтересованными провайдерам хостингов». В рамках мероприятия регулятор намерен обсудить меры взаимодействия по предотвращению размещения в Сети информации, представляющей опасность для детей и подростков.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus