Adobe расследует возможную утечку данных своих клиентов

image

Теги: Adobe, утечка, Pastebin, хакер

Компания проверяет хэши паролей и адреса электронной почты, опубликованные неизвестными на Pastebin.

Согласно заявлению представителей Adobe, компания начала расследование в отношении сообщения на сервисе Pastebin, из которого следует, что египетская группа хакеров «ViruS_HimA» похитила личные данные порядка 230 пользователей Adobe.

По словам злоумышленников, опубликованный список содержит подлинные хэши паролей, адреса электронной почты, а также полные имена и названия организаций, в которых работают пользователи. Кроме того, хакеры заявили, что в их распоряжении находятся личные данные порядка 150 тысяч человек.

«Мы ознакомились с данным заявлением и проводим расследование», - прокомментировал Вейбке Липс (Wiebke Lips), старший менеджер Adobe.

Стоит отметить, что среди опубликованных хакерами адресов встречаются только записи, заканчивающиеся на «adobe.com», «.mil» и «.gov». При подробном рассмотрении можно понять, что указанная информация относится к пользователям из различных правительственных учреждений США, в том числе Федерального управления гражданской авиации и Министерства национальной безопасности.

Как сообщает Computerworld, представители «ViruS_HimA» согласились прокомментировать ситуацию, и в ходе общения с журналистами настаивали на подлинности опубликованной информации. Более того, злоумышленники анонсировали публикацию еще одной крупной утечки данных, принадлежащих компании «Yahoo!». 


или введите имя

CAPTCHA
Borgia
15-11-2012 10:37:19
да чо, походу настоящие данные-то...
0 |