Жители США подписывают web-петиции о выходе их штатов из федерации

image

Теги: США, Обама

После объявления результатов выборов в США недовольные избиратели заявили о своих
сепаратистских намерениях через официальную службу подачи web-петиций.

Жители более чем 30 американских штатов подали в Администрацию Барака Обамы web-петиции о выходе из состава США. Наибольшую активность в данном процессе проявили жители таких штатов, как Техас (93 тыс. подписей), Луизиана (32 тыс. подписей), Джорджия (26 тыс. подписей) и Алабама (25 тыс. подписей).

Петиции с прошением об отделении от федерации стали появляться на сайте проекта «We The People» после объявления президентских выборов, состоявшихся 6 ноября, в которых победил действующий президент США. Авторами инициатив и их сторонниками являются граждане, которые недовольны текущей политикой федерального правительства и желают, чтобы их штаты получили независимость.

«США продолжают страдать от экономических трудностей, вытекающих из того, что федеральное правительство пренебрегает проведением реформ внутренних и внешних растрат. Жители США страдают от вопиющих нарушений их прав…», - говорится в одной из самых популярных сепаратистских петиций.

На сайте проекта «We The People» говорится о том, что любой житель США может инициировать подписание петиции, и, если эту петицию подпишет достаточное количество людей, администрация Президента США будет обязана принимать ее к рассмотрению и публиковать официальный ответ.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus