Google: Госструктуры ужесточают контроль над интернетом

image

Теги: Google, правительство, запрос, личные данные, контент

За первые 6 месяцев 2012 года в Google поступило около 21 тыс. запросов на удаление контента и предоставление информации пользователей.

Компания Google сообщила, что за первые шесть месяцев 2012 года значительно возросло количество запросов от государственных структур на удаление контента из сети Интернет или предоставление личных данных пользователей. Согласно данным компании, за отчетный период поступило 20 938 таких запросов.

Стоит отметить, что по сравнению со вторым полугодием 2011 года, количество правительственных запросов увеличилось на 2 тысячи. Наиболее активную деятельность в этой сфере за отчетный период осуществляли США и Индия.

В частности, официальные лица США обращались к Google 7 969 раз с просьбой предоставить личные данные пользователей. Из Индии в компанию обращались более 2 тысяч раз.

«Мы предоставляем подобные данные шестой раз подряд, и, судя по ним, можно сделать только один вывод: Правительство пытается усилить свой контроль», - заявила представитель Google Дороти Чу (Dorothy Chou).

Стоит отметить, что запросы правительства США были удовлетворены компанией в 90% случаев. В то же время, только 64% требований от Индии были выполнены. Помимо Америки и Индии запросы поступали также от Бразилии, Франции, Германии и Великобритании. Первая пятерка запросов на раскрытие пользовательской информации выглядит так: США - 7969, Индия - 2319, Бразилия - 1566, Франция - 1546, Германия - 1533 запроса.


или введите имя

CAPTCHA