Роскомнадзор не заблокирует страницу Виноградова в соцсети «ВКонтакте» без решения суда

image

Теги: террорист, ВКонтакте

Ведомство заявило о том, что оно не получало заявлений от Генпрокуратуры и не может действовать без судебного постановления.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», страница Дмитрия Виноградова в социальной сети «ВКонтакте» может быть закрыта только по решению суда. Об этом изданию сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

«Для ограничения доступа к сайту Виноградова, скорее всего, потребуется решение суда. Без решения суда наша служба может ограничивать доступ к сайтам, содержащим детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида», - отметил чиновник. Пиков также добавил, что Генпрокуратура пока не подавала соответствующий запрос в Роскомнадзор. "Мы изучим запрос, когда он поступит, и будем действовать в соответствии с точными формулировками прокуроров", - сказал он.

Напомним, что в начале этой недели прокуратура Москвы обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать доступ к учетной записи «ВКонтакте» юриста Дмитрия Виноградова, который убил шестерых человек. Соответствующее сообщение находится на сайте Генпрокуратуры РФ и датируется 12 ноября текущего года.

7 ноября текущего года Дмитрий Виноградов опубликовал на своей странице «Манифест» с заявлениями о ненависти ко всему человечеству и о том, что он считает его раковой опухолью на теле планеты. После этого он совершил убийство 6 человек по месту своей работы из-за неразделенной любви к сотруднице. Многие СМИ и общественные деятели окрестили Виноградова «русским Брейвиком».


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
гость
14-11-2012 13:15:54
конечно, не блокируйте, пусть другие психи читают его манифест и идут растреливать людей! ГЕНИАЛЬНО!!!!!
0 |
Гость
15-11-2012 10:14:03
Опять соленое с квадратным путаете. С одной стороны - человек, совершивший убийства, с другой - нормы закона, по которым мы все живем. Если нарушать нормы закона в отношении преступника (а именно закрыть его страничку без должных указаний), то почему тогда вы думаете, что закон не будет нарушаться в отношении вас, т.е. законопослушного гражданина, также закрывая странички, ну просто так, потому что кому то не нравится, что там написано? Думайте сначала, прежде чем на эмоциях заводиться.
0 |
ch
14-11-2012 13:49:51
Они технически не могут заблокировать страницу в контакте. Они могут либо попросить Дурова, либо заблочить весь контакт разом. Потому как трафик https - шифрован и провайдеры не могут в него заглядывать, а тем более его корректировать.
0 |
Дмитрий
15-11-2012 00:03:50
А почему не могут? По id например не получится? Там разве https?
0 |
-
15-11-2012 06:56:51
Наше государство своими же законами плодит террористов, психопатов и пр. Чего только стоит - Распоряжение правительства РФ № 1650-р от 10 сентября 2012. Всё им мало.
0 |
...
15-11-2012 11:13:46
Нехорошо получается. Интеллектуальному большинству достаточно узреть статус психа/преступника/суицидника, чтобы сказать "не читал, но осуждаю".
0 |
Страницы: 1  2