Роскомнадзор не заблокирует страницу Виноградова в соцсети «ВКонтакте» без решения суда

image

Теги: террорист, ВКонтакте

Ведомство заявило о том, что оно не получало заявлений от Генпрокуратуры и не может действовать без судебного постановления.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», страница Дмитрия Виноградова в социальной сети «ВКонтакте» может быть закрыта только по решению суда. Об этом изданию сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

«Для ограничения доступа к сайту Виноградова, скорее всего, потребуется решение суда. Без решения суда наша служба может ограничивать доступ к сайтам, содержащим детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида», - отметил чиновник. Пиков также добавил, что Генпрокуратура пока не подавала соответствующий запрос в Роскомнадзор. "Мы изучим запрос, когда он поступит, и будем действовать в соответствии с точными формулировками прокуроров", - сказал он.

Напомним, что в начале этой недели прокуратура Москвы обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать доступ к учетной записи «ВКонтакте» юриста Дмитрия Виноградова, который убил шестерых человек. Соответствующее сообщение находится на сайте Генпрокуратуры РФ и датируется 12 ноября текущего года.

7 ноября текущего года Дмитрий Виноградов опубликовал на своей странице «Манифест» с заявлениями о ненависти ко всему человечеству и о том, что он считает его раковой опухолью на теле планеты. После этого он совершил убийство 6 человек по месту своей работы из-за неразделенной любви к сотруднице. Многие СМИ и общественные деятели окрестили Виноградова «русским Брейвиком».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus