Роскомнадзор обязал Newsland удалить «Невинность мусульман»

image

Теги: Роскомнадзор, ВКонтакте

Регулятор вынес администрации web-сайта письменное предупреждение в связи с распространением фрагмента экстремистского фильма.

Согласно сообщению на web-сайте Роскомнадзора, регулятор вынес письменное предупреждение руководству новостного ресурса Newsland с требованием удалить фрагмент фильма «Невинность мусульман», признанного экстремистским.

Напомним, что Генпрокуратура РФ признала фильм побуждающим к разжиганию межнациональной розни и предъявила требование запретить его распространение на территории страны, подкрепленное решением суда. Так, иск правоохранителей был удовлетворен Тверским судом города Москвы 1 октября текущего года. В связи с этим Роскомнадзор напомнил редакции Newsland, что распространение экстремистских материалов в прессе запрещено законом о СМИ.

Стоит также отметить, что ранее ряд активистов и российских правозащитников письменно обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не запрещать фильм. По их словам, кинокартина использовалась как повод для «разгула насилия и популяризации невежества и религиозного фундаментализма».

Аналогичные требования Генпрокуратура уже выдвигала социальной сети «ВКонтакте». В настоящий момент там уже удалена основная масса копий фильма.  


или введите имя

CAPTCHA
Выпь
14-11-2012 13:15:45
Правильно, пусть запрещают. Эффект "от противного" намного действенней, нежели популяризация.
0 |