Британца арестовали за публикацию фото со сгорающим маком

image

Теги: Великобритания, свобода слова, арест, социальные сети

Возмущенные правозащитники указывают на своевольную трактовку законов сотрудниками полиции.

Как сообщает британское издание PC pro, сотрудники правоохранительных органов Великобритании арестовали жителя графства Кент, Англия, за публикацию в социальной сети фотографий, изображающих горящие цветы мака.

Отметим, что мужчина разместил снимки в честь памятной даты «Remembrance Sunday», которая у британцев приходится на второе воскресенье ноября и является годовщиной окончания боевых действий в Первой мировой войне. В этот день принято прикреплять к одежде цветочек мака по аналогии с георгиевской ленточкой в России.

Согласно пояснениям правоохранителей, мужчина был арестован полицией по подозрению во «вредоносной телекоммуникации». «Это вызвано публикацией фото с горящими маками. В настоящий момент он находится в полицейском участке, и ждет допроса», - пояснили правоохранители.

Активисты и правозащитники, в свою очередь, указывают на то, что полиция позволяет себе вольности, трактуя законы по своему желанию и арестовывая граждан за подобные «преступления». По их словам, данный инцидент является ярким примером ущемления прав человека и посяганием на свободу слова.

«Уважаемые идиоты из полиции Кента, жжение мака может быть неприятным, но это не является уголовным преступлением», - прокомментировал ситуацию адвокат Дэвид Аллен Грин (David Allen Green).

Стоит также отметить, что арест был проведен в соответствии с британским законом о связи, из которого следует, что публикация грубых, оскорбительных, неприличных или несущих угрожающий характер сообщений является незаконной.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus