FTC дала Google несколько дней на урегулирование антимонопольного конфликта

image

Теги: Google, FTC

Если Интернет-компания не предложит способ решения разногласий, антимонопольный регулятор подаст судебный  иск о нарушении конкуренции.

Как сообщает информагентство Bloomberg, американский антимонопольный регулятор (FTC) предоставил Интернет-компании Google несколько дней для разработки возможных вариантов разрешения конфликта по поводу злоупотребления корпорацией доминирующим положением на рынке.

В противном случае, антимонопольщики направят в суд жалобу, в которой будет указано нарушение конкуренции со стороны Google.

Напомним, что полтора года назад FTC инициировала расследование, по результатам которого пыталась установить, нарушала ли Google условия добросовестной конкуренции на рынке рекламы и поиска в сети Интернет. Регулятор обвинил Google в ранжировании результатов поисковых запросов в пользу собственных сервисов, заключении эксклюзивных договоров на размещение Интернет-рекламы, а также в незаконном завышении цен на рекламу.

Тогда конфликт между Google и FTC был назван крупнейшим в истории взаимоотношений Интернет-компании с американскими властями.

На протяжении последних нескольких недель стороны пытаются прийти к согласию, однако пока им не удалось договориться. В связи с этим, FTC выдвинула Google ультиматум, согласно которому, если в ближайшее время представители последней не разработают вариант разрешения конфликта, решение по делу будет принимать суд.


или введите имя

CAPTCHA