«Луркоморье» удалило из энциклопедии спорную статью

image

Теги: цензура, блокировка сайтов

Руководство портала пошло на этот шаг, чтобы «посмотреть, разблокируют нас или нет».

Согласно сообщению представителей альтернативной интернет-энциклопедии «Луркоморье», администрация портала удалила статью, в связи с которой ресурс был занесен в реестр запрещенных сайтов.

«В общем, мы сейчас попробуем убрать „спорную“ статью, чтобы создать прецедент и посмотреть, разблокируют нас или нет», - следует из сообщения .

Напомним, что сегодня 12 ноября, «Луркоморье» было включено в список web-сайтов несущих угрозу здоровью и развитию детей, в результате чего доступ к нему был заблокирован по IP-адресу.

Согласно пояснениям представителя Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Николая Карташова, некоторые страницы ресурса содержали информацию, квалифицированную пользователями как пропаганда наркотиков.

«Мы не занимаемся закрытием сайтов, - подчеркнул Карташов. - ФСКН провела проверку и направила соответствующее представление в Роскомнадзор».

Отметим также, что «Луркоморье» является аналогом интернет-энциклопедии «Википедии», однако содержащиеся там статьи повествуют о различных субкультурах, интернет-мемах и т.п. Web-сайт содержит множество ненормативной лексики, однако администрация не позиционирует его как противоправный портал.  


comments powered by Disqus