«ВКонтакте» заплатит 210 тыс. рублей за песни МакSим

image

Теги: ВКонтакте, суд, компенсация

Высший Арбитражный суд РФ оставил в силе решение апелляционной инстанции о выплате соцсетью штрафа за размещение музыкальных композиций певицы.

Высший Арбитражный суд РФ (ВАС), отклонил жалобу представителей социальной сети «ВКонтакте» по поводу необходимости выплаты компенсации звукозаписывающей компании Gala Records за неправомерное использование песен популярной исполнительницы МакSим.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на уведомление ВАС, суд отказался передать дело в президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора судебных актов. Таким образом, решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о выплате соцсетью «ВКонтакте» компенсации в размере 210 тыс. руб. остается в силе.

Отметим, что администрация соцсети «ВКонтакте» уже заплатила присужденную сумму, однако направила в ВАС просьбу о пересмотре решения. Несмотря на доводы представителей ресурса, ВАС оставил в силе предыдущее решение.

«Выводы суда соответствуют действующему законодательству и установленным по данному конкретному делу фактическим обстоятельствам. Приведенные в заявлении о пересмотре судебных актов в порядке надзора доводы были предметом рассмотрения судов и не свидетельствуют о нарушении единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм материального и процессуального права, а сводятся к несогласию заявителя с установленными по делу фактическими обстоятельствами и оценкой судом доказательств», - цитирует РИА Новости постановление ВАС.

Напомним, что за неправомерное использование композиций исполнительницы МакSим социальная сеть «ВКонтакте» заплатит дважды. Так, как ранее сообщал SecurityLab, компания Gala Records обвинила соцсеть в использовании 11 песен исполнительницы и потребовала компенсацию в размере 550 тыс. руб.


или введите имя

CAPTCHA
45
13-11-2012 03:40:16
вот наркоманы
0 |
vasya
13-11-2012 15:57:55
кто такое слушает вообще?
0 |