Британцев возмутила провокационная реклама хлеба

image

Теги: реклама, Великобритания, интернет

Видеозапись будет рассмотрена представителями Комитета по рекламным стандартам Великобритании.

Телезрители в Великобритании были повергнуты в шок провокационной рекламой хлеба от фирмы Kingsmill. Как сообщает The Daily Mail, в настоящее время власти государства получили 19 официальных жалоб на рекламный ролик, который стал доступен для пользователей на прошлой неделе. Помимо этого, многие зрители высказывают свое недовольство по поводу видеозаписи в интернете.

По сюжету рекламного ролика, девочка в короткой юбке и вызывающих чулках собираясь в школу, заходит на кухню для того, чтобы позавтракать тостом, сделанным из хлеба Kingsmill. Десятилетний брат делает девочке замечание по поводу ее внешнего вида и предлагает ей переодеться.

Один из интернет-пользователей заявил после просмотра ролика  следующее: «Я не понимаю к чему это, и какое это имеет отношение к хлебу Kingsmill. Они откровенно используют сексуальность для того, чтобы продать повседневный продукт». Другой пользователь сети Интернет заявил, что в настоящий момент тема педофилии волнует всех, и подобные ролики нужно запрещать.

После поступления жалоб Комитет по рекламным стандартам Великобритании принял решение проверить рекламный ролик компании Kingsmill. По результатам этой проверки будет принято решение о том, проводить расследование на предмет несоответствия рекламы этическим нормам, или нет.


comments powered by Disqus