Сайт российского омбудсмена был повторно атакован

image

Теги: взлом, хакер

Очередная атака хакеров на сайт омбудсмена России состоялась в ночь на 12 ноября.

В ночь на 12 ноября официальный сайт уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина подвергся атаке хакеров. После этого, при попытке зайти на сайт, на черном фоне появлялось изображение брюнетки с красными глазами, включалась песня «Is It Love» пакистанско-американской певицы и всплывало сообщение о том, что сайт взломан хакером MalikiAjdar из Пакистана.

По состоянию на 11 часов вечера 11 ноября работа сайта не была восстановлена. Причины взлома пока не разглашаются.
Отметим, что это уже не первый случай хакерской атаки на сайт омбудсмена. Так, в конце августа 2012 года сайт был взломан, но его работа была восстановлена уже через час.

В конце августа член Совета Федерации Руслан Гаттаров выдвинул предложение прировнять взлом государственных сайтов к захвату органов власти, но верхняя палата российского парламента отклонила инициативу.

Напомним, что в начале ноября хакерская группа GhostShell объявила о начале кибервойны против России. По словам хакеров, причиной этого стало то, что страна "слишком долго была государством тирании" и погрязла в коррупции, а ее граждане "вынуждены жить в изоляции от остального мира", а также то, что "российское правительство находит ресурсы для финансирования шпионов" несмотря на то, что "многие люди голодают". 


или введите имя

CAPTCHA
Веня
12-11-2012 14:01:07
Интересно, там так часто происходят взломы потому что все так не любят омбдусмена, или просто cms кривая? )
0 |
yutoks
14-11-2012 19:09:02
вероятно руки ))
0 |