Военные США будут отслеживать настроения в «горячих точках» с помощью Twitter

image

Теги: Twitter, США, военные, Сирия

Американские исследователи разработали технологии сбора информации из горячих точек посредством использования социальных медиа.

Студенты и исследователи из американского Naval Postgraduate School решили изменить механизмы сбора данных для американских разведывательных учреждений. Они разработали два способа сбора информации, первый из которых будет использовать Twitter API, а второй являет собой целый проект, направленный на отслеживание настроений в горячих точках Сирии посредством социальных сетей. Последний способ позволит США разрабатывать варианты действий без агрессивного вмешательства в конфликт. Об этом сообщает Computerworld.

Программное обеспечение для Twitter под названием Динамический анализ сети Twitter (Dynamic Twitter Network Analysis, DTNA) в настоящее время тестируется тремя отделениями Министерства обороны США для сбора информации в некоторых зарубежных странах, в которых возник военный конфликт.

DTNA собирает данные из общедоступных записей Twitter, а потом сортирует их по ключевым словам, фразам и хештегам. Программа постоянно обновляется и интегрирует функцию геораспределения информации. DTNA поможет разведчикам понять настроение людей по поводу военных действий, и предотвратить, или быстрее реагировать на возникновение новых конфликтов в будущем.

Второй проект исследователей нацелен непосредственно на отслеживание настроений людей в горячих точках Сирии. Это программное обеспечение собирает информацию не только в Twitter, но и в Facebook, YouTube, Google и других источниках.

Разработка проекта по Сирии была инициирована, так как США не планируют участвовать в гражданской войне в Сирии, если не будет угрозы использования химического оружия. Напомним, что такая цель была прописана президентом США Бараком Обамой в августе текущего года.

Программное обеспечение, используемое для отслеживания конфликта в Сирии, использует «анализ настроений». В настоящее время, к этому методу прибегают компании, которые отслеживают пристрастия потребителей в социальных медиа.

Технология позволит американским военным получить информацию о районах в Сирии, которые наиболее подвержены потере ядерного, биологического или химического оружия. Исследователи также отмечают, что больший объем информации они смогут получить от представителей оппозиции в Сирии, так как они координируют свои действия при помощи социальных сетей.

Разработчики новых технологий подчеркивают, что они не будут использоваться для слежки, так как поле их деятельности затрагивает общедоступную информацию. Помимо этого, новые методы сбора данных не будут затрагивать граждан США.


или введите имя

CAPTCHA