Власти США применяют санкции к Ирану за ограничение свободы доступа к интернету

image

Теги: США, Иран, доступ, Интернет

Американское правительство считает, что в стране проводится централизованное ограничение доступа граждан к Всемирной Сети и информации.

Американское правительство сообщило о применении к Ирану различных санкций, которые должны ограничить программу иранских властей, направленную на запрет функционирования в стране сети Интернет и другим источникам информации.

На данный момент санкции являются персонализированными и направлены против четырех граждан Ирана и пяти организаций, которые «виновны во введении цензуры в интернете и других действий, которые запрещают, ограничивают или наказывают за свободный доступ граждан страны к сети Интернет». С таким заявлением выступила представитель госдепартамента США Виктория Нуланд (Victoria Nuland).

Санкции США направлены против министра связи и информационных технологий Ирана, министра культуры и его пресс-секретаря, которые ответственны за порядок предоставления пользователям услуг спутникового телевидения и ограничение работы нескольких газет, а также за аресты журналистов.

«Подобные злоупотребления властью показывают, что правительство Ирана проводит кампанию по ограничению свободы граждан своей страны, предотвращает свободный поток информации, как в государство, так и за его пределы», - резюмирует Нуланд.

В рамках санкций, предпринятых против иранских чиновников и организаций, правительство США блокирует и «замораживает» любые активы, принадлежащие нарушителям. Также им запрещается находиться на территории Соединенных Штатов как в рамках бизнес-поездок, так и во время отдыха, и вести бизнес с американцами.

Подробнее с заявлением представителя госдепартамента США можно ознакомиться здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus