Oracle обвинили в нарушении Java-патентов

image

Теги: Oracle, патент, Java, суд

Поставщик связующего программного обеспечения Thought обвинил Oracle в «массовых нарушениях» патентов.

Американская компания Thought обвинила корпорацию Oracle в нарушении ряда патентов при создании программного продукта WebLogic Server и нескольких других Java-ориентированных программ.

Согласно исковому заявлению, обвинитель, используя открытый язык Java, создал связующий слой для сохранения объектов и информации в таблицах. В 1997 году разработчик запатентовал созданную технологию, которую в последующие годы лицензировали многие партнеры и пользователи.

По мнению юристов истца, Oracle незаконно использует в своих продуктах ряд запатентованных технологий, а также пытается переманить к себе сотрудников Thought.

Обвинение доказывает, что представители компании пытались в досудебном порядке решить спор с Oracle, однако корпорация отказалась принять патентные условия, более того, предложила нескольким сотрудникам оппонента такие условия работы, от которых они не смогли отказаться. Уже работая в Oracle, разработчики продолжили создавать те технологии, которыми начали заниматься еще в Thought.

Отметим, что представители Oracle отказались комментировать происходящее.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus