Минкомсвязи не обрабатывает электронные обращения граждан

image

Теги: Минкомсвязи, Генпрокуратура

Генеральная прокуратура провела проверку по факту невыполнения ведомством своих обязательств.

Министру связи и массовых коммуникаций России Николаю Никифорову было внесено представление со стороны Генеральной прокуратуры РФ. Такое решение ведомства связано с тем, что Минкомсвязи игнорирует электронные обращения граждан.

Представители Генпрокуратуры выяснили, что отправленные на адрес электронной почты министерства обращения граждан не регистрировались и не рассматривались. Это нарушало право человека на обращение в органы государственной власти, которое гарантируется статьей 33 Конституции России.

В свою очередь, в Минкомсвязи заявили, что действовали в соответствии с положениями административного регламента, который был утвержден в июне прошлого года. В результате проверки выяснилось, что эти положения ограничивают право граждан на подачу обращений в электронной форме.

Напомним, что правила подачи обращений граждан РФ прописаны на ресурсе 2018.minsvyaz.ru, запуск которого был инициирован Николаем Никифоровым. Указанный ресурс предоставляет информацию о целях Минкомсвязи на ближайшие шесть лет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus