Мурманские налоговики напомнили блогерам о необходимости уплаты налогов с заказных статей и рекламы в интернете

image

Теги: блог, налог

Вопросы соблюдения действующего законодательства в налоговой сфере обсуждались на встрече представителей ведомства и Интернет-сообщества.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной налоговой службы по Мурманской области, на встрече с представителями Интернет-общественности, журналистами и обычными Интернет-пользователями сотрудники ведомства обсудили соблюдение законодательства, действующего во Всемирной Сети.

Сотрудники налоговой службы напомнили, что те Интернет-пользователи, для которых общение в блогах является не просто хобби, а способом получения дохода, должны выполнять предписания налогового законодательства и платить отчисления в госбюджет.

По словам инспектора Т. Мурзыевой, прибыль от Интернет-рекламы должна рассматриваться, как доходы физического лица или коммерческой организации, которые подлежат обязательному налогообложению.

По результатам обсуждения, участники встречи пришли к заключению, что «автор того или иного сообщения в сети должен четко понимать всю ответственность, которую он на себя возлагает при размещении поста в интернете, вне зависимости от того, является он известным блогером или простым пользователем всемирной паутины».


comments powered by Disqus