Россиянин осужден за размещение в Сети экстремистского ролика

image

Теги: экстремизм, Следственный комитет, суд

Суд приговорил 19-летнего жителя города Владимира к 100 часам обязательных работ.

Следственный комитет по Владимирской области задержал 19-летнего жителя города Владимир по подозрению в размещении в сети Интернет видеоролика экстремистского содержания. В ходе следствия вина подозреваемого была доказана. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Известно, что в 2011 году молодой человек, который является приверженцем идеологии национализма, опубликовал на всеобщее обозрение видеоролик, полученный им от знакомых. Данные лица зафиксировали на камеру мобильного телефона собственные противоправные насильственные действия, совершенные в общественном месте в отношении 18-летнего сторонника взглядов неформального движения «Антифа».

В результате дело в отношении 19-летнего жителя города Владимира было передано в суд, который приговорил к наказанию в виде 100 часов обязательных работ. Злоумышленник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (унижение достоинства человека и группы лиц, совершенное с использованием СМИ).

Напомним, что ранее правоохранительные органы Владимирской области также доказали вину в осуществлении экстремистской деятельности 22-летнего местного жителя. Он был приговорен к 160 часам обязательных работ.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus